USD 68.6319

0

EUR 77.9658

0

BRENT 41.97

0

AИ-92 42.44

+0.02

AИ-95 46.33

+0.04

AИ-98 52.49

0

ДТ 47.35

+0.01

1 мин
1640

Оренбургнефть получила рекордный дебит нефти из карбонатных пластов

Запускной дебит составил 100 т/сутки нефти.

Оренбургнефть получила рекордный дебит нефти из карбонатных пластов

Оренбург, 11 мар - ИА Neftegaz.RU. Специалисты Оренбургнефти, дочки Роснефти, ввели в эксплуатацию 1е горизонтальные скважины в карбонатных пластах Пермских отложений.
Об этом сообщила Роснефть.

Благодаря выбору оптимального способа разработки недр со сложным геологическим строением запускной дебит составил 100 т/сутки нефти.
Это - рекордный показатель для российской нефтяной отрасли при бурении на неглубоко залегающие карбонатные отложения (глубина залегания объектов составляет не более 800 м).

Программа разработки месторождений, в пределах лицензионных участков недр Оренбургнефти предусматривает дальнейшее бурение горизонтальных скважин на Пермские отложения.
Это позволит вовлечь в разработку более 6 млн т извлекаемых запасов Покровского и Бобровского месторождений уже в ближайшие 5 лет, а также добиться высоких показателей экономической эффективности бурения.

Карбонатные пласты являются перспективным источником добычи углеводородов.
Они характеризуются значительной неоднородностью.
Около 1/4 разведанных мировых запасов газа содержатся в пермских пластах.
Помимо запасов традиционных углеводородов, здесь сосредоточен значительный потенциал высоковязких нефтей и битумов.

Степень выработанности разведанных запасов в Оренбургской области составляет 48,8 %.
Чтобы обеспечить стабильную добычу углеводородов в средне- и долгосрочной перспективе, Оренбургнефть расширяет ресурсную базу и вовлекает новые запасы в разработку применяя современные технологии.
  
Оренбургнефть, дочка Роснефти, ведет разработку нефтяных и газовых месторождений на 173 лицензионных участках недр на территории Оренбургской, Самарской и Саратовской областей.
Более 1/2 всех запасов сосредоточено на 10 крупнейших месторождениях, среди них Росташи-Конновское, Сорочинско-Никольское, Гаршинское, Покровское, а также месторождения Волостновско-Землянской группы.
Накопленная добыча предприятия с 1937 г. составляет около 630 млн т нефти.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram




Система Orphus