1 мин
...

Укргаздобыча хочет получить лицензии на разработку участков недр на шельфе Черного моря

В 2017 г Укргаздобыча уже подала заявления в Государственную службу геологии и недр Украины на получение лицензий на пользование недрами на 23 новых участках, среди которых 4 - на континентальном шельфе Черного моря.

Укргаздобыча хочет получить лицензии на  разработку участков недр на  шельфе Черного моря

В 2017 г Укргаздобыча уже подала заявления в Государственную службу геологии и недр Украины на получение лицензий на пользование недрами на 23 новых участках, среди которых 4 - на континентальном шельфе Черного моря.

Об этом Укргаздобыча поведала 13 февраля 2017 г.

Наличие спецразрешений на пользование недрами позволяет осуществлять поиск и разведку на черноморском шельфе, наращивать добычу.

Как известно, в 2020 г Укргаздобыча предполагает добывать 20 млрд м3, что соответствует стратегии обеспечения полной энергонезависимости Украины.

Пока неясно, о каких участках недр на шельфе Черного моря идет речь.

Если это Крымский шельф, то это печально, потому что это только обострит отношения Украины и РФ. Если это не Крымский шельф РФ, то будут реальные новые рабочие места и рост поступлений в бюджет.

Для работы на шельфе Укргаздобыче потребуются инвестиции.

На Украине много хороших планов развития нефтегаза страны, нет только инвестиций.

М. Кучер, директор по геологии Укргаздобычи сообщил о намерении компании уже за 2-3 года после получения лицензий начать промышленную добычу газа на новых участках недр.

Сейчас на рассмотрении в Госгеонедрах Украины находятся заявления на получение лицензий на пользование недрами по 37 новых участках площадью около 14 тыс км2, расположенных в пределах Полтавской, Волынской, Харьковской, Львовской, Днепропетровской областей и черноморского шельфа Украины.

Площадь участков недр на шельфе анонсирована в 3,682 км2.

На карте видно, что после вхождения Крыма в состав РФ на шельфе Украины не было разведано нефтегазоносных участков недр.

Однако, что в середине декабря 2016 г Госгеонедра Украины бодро поведали об успехах на шельфе Черного моря.

Тогда украинское научно - исследовательское судно (НИС) Искатель разведало запасы 35 млрд м3 газа на 2 из 8 исследуемых участков недр на площади 7 тыс м2 северо-западного шельфа Черного моря у Одесской области.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»