USD 89.7026

-0.55

EUR 97.0954

-0.78

Brent 82.09

+0.01

Природный газ 2.503

-0.01

1 мин
...

Испанский регулятор возбудил дело против нефтехимической компании Repsol

Расследование проводится в связи с возможной антиконкурентной практикой Repsol, представляющей собой злоупотребление доминирующим положением на рынке оптовой продажи автомобильного топлива в Испании.

Испанский регулятор возбудил дело против нефтехимической компании Repsol

Источник: Repsol

Москва, 27 дек - ИА Neftegaz.RU. Испанская комиссия по надзору за конкуренцией (CNMC) начала расследование деятельности нефтехимической компании Repsol из-за возможной антиконкурентной практики.
Об этом говорится в распространенном 26 декабря 2023 г. пресс-релизе регулятора.

Как отмечает регулятор:
  • CNMC проводит расследование в отношении Repsol в связи с возможной антиконкурентной практикой, представляющей собой злоупотребление доминирующим положением на рынке оптовой продажи автомобильного топлива в Испании.
Расследование было начато в результате жалоб, которые были поданы Национальной ассоциацией автоматических станций технического обслуживания (AESAE) и Ассоциацией независимых продавцов углеводорода в связи с практикой.
Уточняется, что открытие этого дела не предрешает окончательного результата расследования, на которое отводится не более 24 месяцев.

Repsol является крупнейшей в королевстве нефтегазовой компанией.
Чистая прибыль предприятия в 2022 г. превысила 4,2 млрд евро, что на 70% больше показателя за 2021 г.

Напомним, 21 декабря 2023 г. НОВАТЭК разослал некоторым своим клиентам уведомления о форс-мажорных обстоятельствах относительно будущих поставок сжиженного природного газа (СПГ) с проекта Арктик СПГ-2.
Так, уведомления получили в т.ч. китайские Shenergy Group и Zheijang Energy, а также испанская Repsol.

Также 8 сентября 2023 г. стало известно, что Repsol продает свои нефтегазовые активы в Канаде компании Peyto за 468 млн долл. США.
Сделка включает права на добычу полезных ископаемых, сопутствующие объекты и инфраструктуру канадского нефтегазового бизнеса Repsol, в т.ч. активы в районе Greater Edson, где добывается примерно 23 тыс. бнэ/сутки, основная часть из которых - газ.

Repsol сохраняет свои коммерческие и логистические операции в Канаде через СПГ-завод в Сент-Джоне и сбытовой бизнес.

Автор: А. Хасанова


Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram