USD 58.1756

+0.18

EUR 55.9953

+0.07

BRENT 84.43

+0.01

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

3 мин
...

Cheniere просит Д. Байдена отменить ограничения на выбросы загрязняющих веществ

Просьба ставит администрацию президента Д. Байдена перед сложной дилеммой

Cheniere просит Д. Байдена отменить ограничения на выбросы загрязняющих веществ

Источник: Cheniere

Москва, 9 июл - ИА Neftegaz.RU. Cheniere Energy попросила администрацию президента США Д.Байдена освободить ее от ограничений на выбросы загрязняющих веществ, вызывающих рак, утверждая, что это вынудит крупнейшего американского экспортера сжиженного природного газа закрыться на длительный период и поставит под угрозу усилия страны по наращиванию поставок в Европу, сообщило агентство Reuters со ссылкой на документ.

Администрация президента окажется перед неудобным выбором, тк пытается сбалансировать усилия по сокращению загрязнений от ископаемого топлива с обещаниями помочь европейским союзникам разорвать энергетические связи с Россией.
  • Отказ Cheniere может перекрыть большую часть американского экспорта СПГ на месяцы или годы.
  • Удовлетворение просьбы будет означать продолжающиеся выбросы токсичных загрязняющих веществ в районы для бедных и меньшинств, которые Д. Байден поклялся защищать.
Согласно предыдущему сообщению Reuters, техасские регуляторы уже выдали крупному заводу по производству СПГ Cheniere на окраине города Корпус-Кристи на побережье Мексиканского залива разрешение на превышение лимитов выбросов других загрязняющих веществ.
Запрос также отражает огромную финансовую уязвимость Cheniere и ее акционеров в то время, когда у нее выросли продажи и выросла цена акций.

В соответствии с Национальными стандартами выбросов опасных загрязняющих веществ (NESHAP), ограничения действуют на выбросы известных канцерогенов, таких как формальдегид и бензол, от стационарных турбин внутреннего сгорания.
Газовые турбины выделяют формальдегид и другие опасные загрязнители в результате химической трансформации, которая происходит при перегреве метана.

Агентство по охране окружающей среды (EPA) объявило в феврале, что, начиная с августа, это правило будет применяться к 2 типам газовых турбин, которые были исключены из регулирования в течение почти 2 десятилетий.
Согласно списку EPA, Cheniere является единственной компанией по производству СПГ, которая использует турбины такого типа и чьи объекты будут затронуты.
Компания из Хьюстона, на долю которой приходится около 50% поставок СПГ в США, сообщила EPA в серии электронных писем этой весной, что на 2 ее заводах по производству СПГ в Луизиане и Техасе используется уникальная конструкция турбин, которую нелегко оснастить средствами контроля загрязнения.

В электронном письме Cheniere от 9 марта, отправленном другим должностным лицам EPA, говорится, что проектные и инженерные работы по оценке возможности модернизации всех 62 турбин на его объектах, вероятно, займут несколько лет, что сделает невозможным соблюдение федерального стандарта загрязнения вовремя.
Согласно документам, компания попросила EPA отменить свое решение о применении к газовым турбинам правила NESHAP или исключить конкретную конструкцию, используемую Cheniere.

Агентство по охране окружающей среды впервые ввело стандарт для стационарных турбин внутреннего сгорания в соответствии с NESHAP в 2004 г., но временно приостановило действие 2 типов газовых турбин, обычно используемых в энергетической отрасли, после того, как бизнес-группы обратились с просьбой исключить их из регулирования, утверждая, что создаваемое ими загрязнение незначительно.
EPA сохраняло это правило в течение 18 лет, но никогда официально не исключало турбины из списка из-за решения окружного апелляционного суда округа Колумбия от 2007 г., в котором говорилось, что у ведомства нет на это полномочий.
В феврале 2020 г., после того как экологические группы пригрозили подать в суд на агентство за бездействие, EPA объявило, что наконец отменит мораторий и потребует от операторов соблюдения стандарта.

Завод Sabine Pass, который производит около 30 млн т/год СПГ в год, начал работать в 2016 г., а завод в Корпус-Кристи мощностью 15 млн т/год был введен в эксплуатацию в июне 2018 г.
В прошлом месяце компания Cheniere приняла ОИР по расширению своего завода в Корпус-Кристи, в результате которого будет добавлено 7 линий по сжижению для производства около 10,5 млн т/год СПГ.


Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»