USD 60.3164

-0.05

EUR 61.1615

-0.2

BRENT 96.75

+0.55

AИ-95 50.84

-0.02

AИ-98 60.16

+0.01

ДТ 54.17

0

1 мин
...

Shell пока не будет продавать нигерийские активы

Компания заявила, что приостановила планы по продаже своих нефтяных активов на суше в Нигерии, выполняя решение Верховного суда

Shell пока не будет продавать нигерийские активы

Москва, 1 июл - ИА Neftegaz.RU. Компания Shell заявила, что приостановила планы по продаже своих нефтяных активов на суше в Нигерии, выполняя решение Верховного суда, согласно которому нужно дождаться результатов апелляции по поводу разлива нефти в 2019 г.

Тезисы Shell:
  • Компания приветствует решение Верховного суда Нигерии рассмотреть апелляцию Shell Petroleum Development Company of Nigeria Ltd (SPDC) по этому делу.
  • До получения результатов апелляции SPDC Shell не будет продвигать процесс продажи своей доли в SPDC.
  • Shell сохраняет стратегическое намерение продать свою долю в SPDC, продолжая инвестировать в добычу нефти и газа на шельфе, а также в добычу газа на суше.
  • Однако для таких инвестиций потребуется стабильный и конкурентный инвестиционный климат.
16 июня Верховный суд Нигерии оставил в силе решение суда низшей инстанции, который запретил Shell продавать свои активы в Нигерии до разрешения спора по поводу решения суда низшей инстанции о присуждении сообществу дельты реки Нигер компенсации в размере 1,95 млрд долл. США за разлив нефти.
Shell хочет продать свою 30%-ную долю в SPDC, которой она также управляет, поскольку совместное предприятие сталкивается с сотнями разливов, вызванными в основном диверсиями местных жителей.
В прошлом компания столкнулась с рядом судебных дел из-за разливов нефти.
В отдельном заявлении управляющий директор SPDC и председатель Shell в стране О. Окунбор заявил, что совместное предприятие продолжит выполнять приказ Верховного суда о сохранении статус-кво.

88 общин в штате Риверс получили компенсацию за разлив нефти, в котором они обвинили Shell и который нанес ущерб их фермам и водным путям.
Сообщество запросило и получило постановление суда, запрещающее Shell распоряжаться своими активами.
Компании также было приказано перевести 1,95 млрд долл. США на счет, указанный судом, до урегулирования юридического спора.

Крупные нефтяные компании массово отказывались от разработки в этих районах.
Часто мишенью диверсантов становился магистральный трубопровод Нембе-Крик группы Aiteo, построенный и ранее принадлежавший Shell.
Кража нефти из нефтепроводов путем нелегальных врезок и дальнейшая ее переработка на подпольных НПЗ, за неимением других источников доходов, является одним из распространенных занятий у местных жителей.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»