2 мин
...

«НафтаГаз» подвел производственные итоги 1-го квартала 2022 г.

«НафтаГаз» подвел производственные итоги 1-го квартала 2022 г.

Источник: Пресс-служба НафтаГаза, фото Р. Шаленкина

Москва, 18 мая - ИА Neftegaz.RU. Утверждены производственные результаты деятельности группы компаний «НафтаГаз» за 1й квартал 2022 г.

За этот период:
  • пройдено 190 тыс. м (117 тыс. м – показатель 2021 г.);
  • выросла проходка на одну бригаду с 10 247 м до 12 607 м;
  • количество законченных бурением скважин составило – 38 и на одну среднесписочную бригаду выросло с 0,84 до 1,11;
  • увеличилась доля горизонтального бурения – до 89,5% от всей проходки (в 1м квартале 2021 г. этот показатель был равен - 76,3%);
  • средняя глубина скважины выросла с 3 803 м до 3 822 м;
  • средний метраж по одной скважине - с 3 967 м. до 4 265 м;
  • сократилось среднее время строительства скважины с 31,4 до 29,9 суток.
Однако, как отметил генеральный директор компании Ислам Назаралиев, есть и проблемы с ростом непроизводительного времени со второй половины отчетного периода. В основном они связаны с уходом украинских бригад и наймом новых сотрудников, которые в настоящее время проходят обучение и пока только вливаются в рабочий ритм компании: «Эти трудности понятны как для «НафтаГаза», так и для Заказчиков, являются временными и, без сомнения, новые специалисты в самом ближайшем будущем покажут традиционный для «НафтаГаз» качественный результат», - сказал он.

Комментируя ситуацию на рынке нефтесервиса, Ислам Назаралиев подчеркнул, что уход иностранных нефтесервисных и ИТ компаний хоть и не сказался на деятельности «НафтаГаза», но в целом для отрасли это может иметь краткосрочные негативные последствия. «НафтаГаз» же на протяжении многих лет вкладывает значительные средства в программу модернизации оборудования, реализуя ее с преимущественно российскими и частично китайскими компаниями. Среди них «Уралмаш НГО Холдинг», НПЦ «Металлург», АСК-БМ, Трубная металлургическая компания, Пермская компания нефтяного машиностроения, «Северсталь», «Хайлон-Рус», Хунхуа, ТПЕС, СЛС, «Уфагидромаш», Челябинский механический завод и еще более сотни других предприятий-поставщиков.

«НафтаГаз» не понес ущерба или каких-то сложностей по использованию программного обеспечения. «Мы за несколько последних лет перешли на сотрудничество с российскими разработчиками ПО на базе ПП 1С. Мы сами разрабатываем свои программы для использования на производстве. Важнейший для нас проект «Цифровое Бурение» - полностью наше программное решение», - сообщил Ислам Назаралиев.

На сегодняшний день почти все мощности «НафтаГаза» загружены на исполнение контрактных обязательств.
Ислам Назаралиев надеется, что государство продолжит мониторить ситуацию не только относительно добычи, но и сервиса. И в отрасли будут, в итоге, приняты своевременные юридические и экономические решения.

В 1м квартале 2022 г. компания осуществляла бурение на объектах «Газпром нефти» и «Роснефти». На сегодняшней день пройдено более 4 млн м, построено 984 скважины.
«НафтаГаз» входит в топ-5 крупнейших нефтесервисных независимых компаний России.

Автор: А. Иванова

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»