USD 60.3696

0

EUR 61.361

0

BRENT 95.79

+1.13

AИ-95 50.86

+0.1

AИ-98 60.15

+0.22

ДТ 54.17

+0.09

...

Производственная эффективность «НафтаГаза»: буровые рекорды и знаковые рубежи

Производственная эффективность «НафтаГаза»: буровые рекорды и знаковые рубежи

В непростых экономических условиях «НафтаГаз» продолжает уверенно развиваться и наращивать свой потенциал. Тем самым компания из раза в раз подтверждает статус одного из ведущих российских нефтесервисных предприятий.

Растут не только направления работ, но также объемы и темпы. Так, в конце апреля работники «НафтаГаза» достигли очередной знаковой отметки в 4 млн пройденных метров, пробурив 1000 скважин. Это стало возможным в том числе потому, что буровой парк и оборудование компании в результате реализации стратегии обновления основных средств в последние годы значительно модернизировано: в настоящее время данный показатель составляет 80%, а средний возраст буровых станков в среднем сократился на 6,5 лет. Только в 2021 г. на эти цели был направлен 1 млрд руб.

При этом компания продолжает проявлять инициативу и в разработке собственных технологий. «НафтаГаз» за несколько последних лет полностью перешел на сотрудничество с российскими разработчиками ПО на базе ПП 1С и самостоятельно разрабатывает программы для использования на производстве. Важнейший в этой нише проект - «Цифровое Бурение» - полностью разработан специалистами предприятия.

Как компании удается сохранять столь высокую активность и какие преимущества работы «НафтаГаза» отмечают заказчики, вы можете узнать из нашего сюжета.