1 мин
...

LetterOne не планирует забирать российские активы Wintershall Dea

Компания не обсуждала этот вопрос с BASF и не планирует брать российские активы

LetterOne не планирует забирать российские активы Wintershall Dea

Источник: Wintershall Dea

Москва, 5 мая - ИА Neftegaz.RU. LetterOne не возьмет на себя российские активы Wintershall Dea и не вела переговоров с соинвестором BASF о такой сделке, пишет Reuters со ссылкой на представителя инвестиционной группы.

Ранее, агентство Bloomberg сообщало, что немецкий химический концерн BASF SE планирует передать российские активы совместного предприятия Wintershall Dea компании LetterOne М. Фридмана, которая является миноритарным партнером в СП.
Разгрузка активов продвинула бы усилия немецкого химического гиганта по выходу из бизнеса в России и могла бы позволить BASF возродить планы по первичному публичному размещению оставшегося энергетического бизнеса.
В этом году он столкнулся с оппозицией со стороны LetterOne против листинга Wintershall Dea.

На прошлой неделе BASF заявила, что на данный момент отказалась от попыток внести Wintershall Dea в отдельный список из-за присутствия совместного предприятия в России, которая находится под санкциями Запада из-за военной «спецоперации» в Украине.
BASF заявила, что в то время она все еще была полна решимости выйти из нефтегазового бизнеса.
Он также готовится свернуть оставшуюся деловую деятельность компании в России к началу июля, исключая продукты для производства продуктов питания.

В BASF отказались комментировать заявление LetterOne.
Wintershall, которая получает около 1/2 своей добычи нефти и газа из России, отказалась от комментариев BASF по этому вопросу.
Немецкая группа владеет 72,7% акций Wintershall Dea, а остальная часть принадлежит Letter One.
Российские инвесторы, стоящие за LetterOne, М. Фридман и П. Авен, вышли из совета директоров инвестиционной компании после того, как Европейский Союз ввел против них санкции.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»