1 мин
...

Gunvor опровергла заявления Пакистана о нарушениях поставок СПГ

Компания рассмотрит любые обвинения в соответствии с контрактом

Gunvor опровергла заявления Пакистана о нарушениях поставок СПГ

Москва, 30 мар - ИА Neftegaz.RU. Gunvor опубликовала заявление, в котором говорится, что она не нарушила свои обязательства по поставкам СПГ в Пакистан после заявлений правительственных чиновников о том, что сырьевой трейдер якобы отказался от поставок грузов, которые были взяты на себя по контрактам.
Об этом пишет S&P Global Commodity Insights, на официальном сайте компании заявления нет.

Тезисы представителя компании:
  • Любые утверждения о том, что Gunvor не выполнила свои обязательства, являются ложными. Gunvor выполняет свои договорные обязательства.
  • Положения контракта являются конфиденциальными и прямо подпадают под действие положения о конфиденциальности, и компания рассмотрит любые обвинения в соответствии с контрактом.
Официальные лица в Исламабаде заявили ранее на этой неделе, что министерство энергетики Пакистана получило уведомления от Gunvor о том, что трейдер не сможет отгрузить 4 партии СПГ.
Представители министерства энергетики Пакистана, заявили, что южноазиатская страна была вынуждена проводить спотовые тендеры на закупку СПГ по рекордно высоким ценам и бороться с проблемами энергетической безопасности.
Пакистан также получил отдельные уведомления от итальянской компании Eni о невозможности доставки груза, запланированного на март.
У Eni произошел сбой в цепочке поставок СПГ в Пакистане, вызванный сторонним поставщиком, который не выполнил свои обязательства по поставке по неустановленным причинам, заявил представитель Eni 29 марта.
Eni оценивает все договорные средства правовой защиты, включая судебные иски, чтобы сохранить свои права.

Зависимость от выработки электроэнергии в летний сезон многократно возрастет на топочных и дизельных электростанциях, что приведет к еще большему скачку тарифов на электроэнергию.
При этом, чиновники Министерства энергетики заявили, что Пакистан получит лишь 8 грузов СПГ в апреле против необходимых 12 партий.
Официальные источники сообщили, что с учетом портовых страховых сборов, налогов и наценки цена груза превысит 40 долл. США, при том, что обычно Пакистан платит 11,6247% от стоимости нефти сорта Brent.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»