USD 73.0081

0

EUR 85.6823

0

BRENT

0

AИ-92 46.27

0

AИ-95 50.25

0

AИ-98 57.99

0

ДТ 50.06

-0.02

2 мин
768

Ростех и ПетроИнжиниринг приступают к выпуску высокотехнологичного оборудования для добычи нефти и газа

Стороны планируют наладить совместно разработку и выпуск современной буровой техники, в т.ч. – долот PDC

Ростех и ПетроИнжиниринг приступают к выпуску высокотехнологичного оборудования для добычи нефти и газа

Москва, 23 июн - ИА Neftegaz.RU. НИИ Полюс им. М. Ф. Стельмаха (входит в Холдинг Швабе Госкорпорации Ростех), совместно с компанией ПетроИнжиниринг, специализирующейся на предоставлении сервисных услуг в области бурения нефтяных и газовых скважин, приступают к реализации крупного проекта по выпуску оборудования для нефтедобычи.
Об этом сообщила пресс-служба Ростеха.

Соглашение о сотрудничестве подписали гендиректор НИИ Полюс Е. Кузнецов и гендиректор ПетроИнжиниринга А. Герасименко.

Стороны планируют наладить совместно разработку и выпуск современной буровой техники, в т.ч. – долот PDC (Polycrystalline Diamond Bits) – профессионального инструмента, изготовленного по инновационной технологии для бурения нефтяных, газовых или геотермальных скважин.

НИИ Полюс уже имеет опыт создания уникального специализированного оборудования для отрасли подводной добычи нефти и газа: в октябре 2020 г. институт запустил в серийное производство волоконно-оптическую систему передачи и преобразования оптических сигналов (СПОС), позволяющую управлять подводной инфраструктурой добычи на шельфе.

В феврале 2021 г. Ростех поставил пилотный комплект такой аппаратуры для российского подводного добычного комплекса (ПДК), который будет использоваться на Южно-Киринском месторождении Газпрома.

ПетроИнжиниринг разработала уже более 400 конструкций долот серии PE (PetroEngineering) под брендом PetroBits с учетом модификаций под основные российские регионы нефтегазодобычи. На сегодняшний день специалисты компании пробурили уже более 5 тыс. скважин по всей стране с суммарной проходкой около 14 тыс. км.

По мнению Е. Кузнецова, объединение компетенций с компанией ПетроИнжиниринг, имеющей собственное производство бурового инструмента, станет залогом эффективного сотрудничества и позволит значительно повысить производственный потенциал обеих сторон.

В свою очередь А. Герасименко отметил, что подписание соглашения придаст новый импульс развитию производства отечественного бурового оборудования, которое сможет составить достойную конкуренцию зарубежным аналогам.

«Синергия научной базы НИИ Полюс и наш опыт в сфере технологий бурения нефтетегазовых скважин позволят вывести производство оборудования в стратегической для России отрасли на мировой уровень», – сказал он.

Также напомним, что холдинг Швабе разрабатывает многофункциональный модульный лидарный комплекс для нефтегазовой отрасли.
Устройство может устанавливаться на вертолет или дрон и способно обнаруживать месторождения нефти и газа с воздуха по следам углеродных газов в атмосфере.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в VK




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»