USD 74.1373

-0.44

EUR 89.506

-0.17

BRENT 68.23

0

AИ-92 45.35

+0.01

AИ-95 49.14

+0.01

AИ-98 54.91

+0.02

ДТ 49.25

0

2 мин
1625

Амурский ГПЗ готовится к запуску первой установки для производства гелия

После запуска всех трех установок по тонкой очистке, сжижению и затариванию гелия производство вырастет до 60 млн м3/год

Амурский ГПЗ готовится к запуску первой установки для производства гелия

Свободный, Амурская область, 29 апр - ИА Neftegaz.RU. Гелий является одним из важнейших продуктов Амурского ГПЗ. Для его производства на заводе сооружается 3 специализированные установки. Первая будет введена в строй уже в ближайшее время. Ее производственная мощность составит 20 млн м3/год.

После запуска всех трех установок по тонкой очистке, сжижению и затариванию гелия производство вырастет до 60 млн м3.
Это сравнимо с производством всех предприятий США и значительно превосходит возможности Катара (45 млн м3), Алжира (14 млн м3) и Австралии (4 млн м3).
Проект уникален для России.

Узнать подробнее о первой гелиевой установке можно из видео. 



В настоящее время «Газпром переработка Благовещенск» продолжает активный набор персонала для участия в пусконаладочных работах и дальнейшей эксплуатации предприятия.
В 2020 г. на работу принято более 650 сотрудников, в текущем году планируется укомплектовать еще около 1000 вакансий.
После выхода на проектную мощность в 2025 г. на Амурском ГПЗ будет работать порядка 2500 человек.

Предприятие гарантирует полное соблюдение Трудового кодекса, конкурентный уровень заработной платы, добровольное медицинское страхование (включая несовершеннолетних детей), дополнительные оплачиваемые отпуска и корпоративное обучение.

Для эксплуатационного персонала газоперерабатывающего завода в г. Свободном предусмотрено строительство жилого микрорайона на 5000 человек (36 таунхаусов и 42 многоквартирных дома), включая школу, детский сад, поликлинику, Дом культуры и спорткомплекс.
Серьезным подспорьем для прибывающих в г. Свободный станут релокационные выплаты: компенсация проезда для работников и членов их семей, оплата перевозки багажа и выплата подъемных.

Вакансии Амурского ГПЗ размещены на официальном сайте «Газпром переработка Благовещенск» и на портале по трудоустройству, а также на официальном сайте Управления занятости населения Амурской области.
Резюме можно направлять в Управление по работе с персоналом «Газпром переработка Благовещенск» по адресу электронной почты ok@amurgpz.ru.

Необходимо обозначить вакансии, на которые вы претендуете, подробно описать опыт работы (например, на каких установках и с каким оборудованием работали), указать информацию о наличии квалификационных удостоверений с наименованием профессии и разряда (для рабочих), информацию о готовности к переезду в Амурскую область г. Свободный на ПМЖ, а также зарплатные ожидания.

Амурский ГПЗ – первый газоперерабатывающий завод на Дальнем Востоке.
Он строится с 2015 г. в районе г. Свободный Амурской области.
Заказчиком реализации проекта является ООО «Газпром переработка Благовещенск».

Поэтапный ввод в эксплуатацию технологических линий будет синхронизирован с развитием добычных мощностей «Газпрома» в Якутии и Иркутской области.
В 2021 г. будут запущены 2 первые линии ГПЗ.

При строительстве завода применяются современные технологические решения, позволяющие свести к минимуму воздействие будущего предприятия на окружающую среду.
Поставщиком основного оборудования для криогенного разделения газа с получением гелия и других компонентов для нефтехимии стала немецкая компания Linde AG.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»