USD 76.8195

0

EUR 89.6637

0

BRENT 42.41

+0.58

AИ-92 43.39

+0.01

AИ-95 47.49

-0.04

AИ-98 53.51

-0.07

ДТ 47.4

-0.01

1 мин
747

Росатом подписал соглашение о развитии технологии применения водорода на железнодорожном транспорте

Научно-производственные организации рассматривают Росатом в качестве возможного поставщика топливных элементов и другого необходимого оборудования

Росатом подписал соглашение о развитии технологии применения водорода на железнодорожном транспорте

Владивосток, 4 сен - ИА Neftegaz.RU. Росатом в ходе Восточного экономического форума подписал соглашение о сотрудничестве и взаимодействии по проекту организации ж/д сообщения с применением поездов на водородных топливных элементах, говорится в пресс-релизе.

Подпись под соглашением поставили гендиректор компании А. Лихачев, гендиректор гендиректор РЖД О. Белозеров, врио губернатора Сахалинской области В. Лимаренко и гендиректор Трансмашхолдинга К. Липа.

Трансмашхолдинг планирует организовать производство поездов на водородных топливных элементах. Госкорпорации Росатом в проекте отведена роль потенциального поставщика водорода, обусловленная компетенциями в области производства этого газа с использованием мощностей российских АЭС.

Первый пилотный полигон планируется запустить в Сахалинской области, где будет организовано пассажирское движение с применением поездов на водородных топливных элементах. В рамках проекта предусматривается создание центра развития и последующего распространения отработанных в Сахалинской области организационных и технологических решений на другие не электрифицированные железные дороги, прежде всего на Дальнем Востоке.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Facebook