USD 60.4568

-0.01

EUR 61.3127

+0.46

BRENT 93.41

-0.93

AИ-95

-50.92

AИ-98

-61.65

ДТ

-54.47

1 мин
...

Роснефть организует дополнительный контроль качества нефти

Компания рассчитывает увеличить доверие к отечественной продукции и восстановить репутацию российских поставщиков после инцидента с загрязнением нефти в трубопроводе Дружба

Роснефть организует дополнительный контроль качества нефти

Москва, 28 авг - ИА Neftegaz.RU. Роснефть привлекла независимые инспекторские организации для обеспечения дополнительного контроля качества нефти, передает RNS со ссылкой на представителя компании.

По словам представителя компании, привлечение независимых инспекторских организаций является общепринятой международной практикой, которая повысит прозрачность и усилит контроль за качеством сырья в трубопроводной системе, а также продемонстрирует рынку, что в России действует «абсолютно прозрачный и понятный инструмент контроля».

Как рассказал представитель, инцидент с загрязнением нефти в трубопроводе Дружба нанес серьезный репутационный ущерб российским поставщикам и подорвал доверие к качеству российской нефти у европейских потребителей, ввиду чего введение инструмента дополнительного контроля качества приобретает критически важное значение.

Недавно Роснефть опубликовала позитивную отчетность за 2й квартал и 1е полугодие 2019 г., анонсировав выплату рекордных дивидендов. Согласно отчетности компании, чистая прибыль предприятия в 1м полугодии 2019 г. выросла на 9,1% в годовом сравнении (YoY), до 325 млрд руб.


Напомним, что в магистральный нефтепровод (МНП) Дружба, по которому осуществляется экспорт нефти из России через Белоруссию в европейском направлении, в апреле 2019 г. попала нефть, загрязненная хлоридами.

Польша и Украина остановили прием нефти 24-25 апреля 2019 г.

В мае 2019 г. прокачка «чистой» нефти из РФ возобновилась в Белоруссии, на Украине и далее в Словакии, Чехии и Венгрии.

Польша частично возобновила прокачку 10 июня 2019 г., а с 1 июля 2019 г. поставки по Дружбе были полностью восстановлены.

Компенсировать ущерб будет компания Транснефть.

Подробнее о ситуации в сюжете «Запятнанная нефтью «Дружба»: кто виноват и что будет».

Автор: С. Щербаков

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»