...

Осторожная «Итера»

?ИТЕРА? проявляет осторожную заинтересованность к проекту прокладки газопровода ?Иран-Армения?

Осторожная «Итера»

Международная группа компаний "Итера" действительно заинтересована в проекте по строительству газопровода "Армения-Иран" и в настоящее время рассматривает возможные механизмы своего участия в нем. Об этом сегодня корреспонденту Каспийского информационного агентства CNА заявили в пресс-службе компании. По словам ее представителя Николая Семененко, на данном этапе "Итера" исследует экономическую целесообразность проекта и сроки его окупаемости.

Однако последний момент, как стало известно корреспонденту CNА из близких к "Итере" источников, уже сегодня вызывает некоторые сомнения. По словам источника, сегодня газ, который Армения получает от ЗАО "АрмРосгазпрома", стоит $53 за 1000 кубов. Стоимость же иранского газа уже на границе с Арменией доходит до $85 за 1000 кубов. Причем, сегодня Армения использует достаточно удобный способ оплаты за него: 50% оплачивает валютой, другую половину - материально-техническими ресурсами.

Некоторые сомнения вызывает и полный отказ "Газпрома" от участия в этом проекте, равно как "прохладное" отношение к проекту армяно-иранского газопровода со стороны "Газ де Франс". Как известно, заинтересованность этих двух компаний в данном проекте считалась основным показателем его целесообразности.

CNA

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»