...

Акции ОАО «РУСИА Петролеум» разделят

ОАО ?ТНК? и "Интеррос" намерены заключить соглашение, по которому каждый из них получит по блокирующему пакету акций ОАО ?РУСИА Петролеум?

Акции ОАО «РУСИА Петролеум» разделят

ОАО ?ТНК? и "Интеррос" намерены заключить соглашение, по которому каждый из них получит по блокирующему пакету акций ОАО ?РУСИА Петролеум?, пишет газета "Ведомости". Предполагается, что ОАО ?ТНК? и "Интеррос" поделят между собой 12.88% акций "РУСИА", ранее принадлежавших "Иркутскэнерго". Пакет в 7.01% акций будет возвращен в собственность ОАО "Иркутскэнерго", а затем продан ОАО ?ТНК? по $6.1 за акцию (более $26 млн). "Интеррос" получит от "Иркутскэнерго" назад $22.5 млн, уплаченные за эти акции. Кроме того, в его собственности останутся 5.87% акций "РУСИА" из пакета энергетиков.
"Интеррос" возьмет на себя обязательство не оспаривать решения годового собрания акционеров "РУСИА Петролеум", в том числе по допэмиссии акций в пользу ТНК. Совладельцы газовой компании созовут внеочередное собрание, на котором "Интеррос" сможет провести представителей в совет директоров пропорционально своей доле в уставном капитале.
ОАО "ТНК и "Интеррос" также рассчитывают пополнить свои пакеты в "РУСИА Петролеум" за счет 5,62% -ного пакета акций, который сейчас принадлежит НК "СИДАНКО". "СИДАНКО" продаст акции "РУСИА" своим совладельцам - ТНК, "Интерросу" и BP. Каждый получит пакет, пропорциональный его доле в уставном капитале "СИДАНКО", - рассказывают источники "Ведомостей". ТНК недавно приобрела 40,3% акций "СИДАНКО" у кипрского офшора Kantupan. "Интерросу" принадлежит 44% акций "СИДАНКО", BP - 10%.

СКРИН.ру

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»