...

Вам и не снилось

Экспортная выручка ?Газпрома? за полгода составила $7 млрд

Вам и не снилось

Экспортная выручка ОАО ?Газпром? в первом полугодии составила $7 млрд. Об этом сообщил член правления ОАО ?Газпром? Юрий Комаров. По итогам 2001 года ?Газпром? ожидает экспортную выручку в объеме $13,5 млрд, что выше уровня 2000 года на $2 млрд. По мнению Комарова, ?несмотря на некоторый откат цен на рынке газа, по году они сохранятся на относительно высоком уровне и составят около $115-118 за тыс кубометров?. Экспорт газа ?Газпрома? в июне составил, по данным ?Газэкспорта?, 9,7 млрд кубометров газа.
По словам Комарова, сокращение экспорта российского газа в европейские страны в начале июля почти на 20% связано с серьезными ремонтными работами, проводимыми в Италии. Кроме того, снижение экспорта связано с тем, что из-за благоприятных климатических условий в течение последних двух лет подземные хранилища газа заполнены, и европейские покупатели не отбирают газ в законтрактованном объеме. Одновременно, рынок потребления был несколько переоценен, и темпы роста потребления газа замедлились по сравнению с прогнозируемым уровнем.
К сокращению объемов экспорта российского газа привели и достаточно высокие цены в начале 2001 года. Со своей стороны ?Газэкспорт? придерживается стратегии удержания приемлемых цен на рынке газа, что позволит даже при снижении объема экспорта увеличить экспортную выручку.
Neftegaz.Ru

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»