...

Из первых рук

Собрание акционеров ЗАО "Роспан" приняло решение о полном погашении кредиторской задолженности предприятия

Из первых рук

На состоявшемся 11 августа 2001 года в Москве собрании акционеров ЗАО "Роспан Интернешнл" принято решение о полном погашении кредиторской задолженности этого предприятия, ведущего разработку и добычу природного газа и газового конденсата на Восточно-Уренгойском и Ново-Уренгойском месторождениях на территории Ямало-Ненецкого автономного округа, об этом сообщается в официальном пресс-релизе МГК "Итера".
Решение о выплате кредиторской задолженности принято с целью обеспечения условий для прекращения в отношении ЗАО "Роспан Интернешнл" процедуры банкротства, инициированной в 1998 году группой кредиторов предприятия. Предполагается полное погашение долгов предприятия в соответствии с действующим реестром конкурсных кредиторов на сумму более 2 млрд рублей с зачислением указанных средств на депозит Арбитражного суда г.Москвы.
Собрание акционеров ЗАО "Роспан Интернешнл" не поддержало решение собрания кредиторов предприятия о проведении дополнительной эмиссии акций. Это решение было принято в ходе состоявшегося 9 августа с.г. собрания кредиторов ЗАО "Роспан Интернешнл". Как отметили акционеры, указанное собрание не может быть признано легитимным, поскольку на него не были допущены представители ряда компаний, владеющих 40% кредиторской задолженности ЗАО "Роспан Интернешнл". Кроме того, отмечено, что в соответствии с Федеральным законом "Об акционерных обществах" решение вопроса о дополнительной эмиссии акций является исключительной прерогативой собрания акционеров. По этой причине все решения собрания кредиторов от 9 августа с.г., которые противоречат законодательству о банкротстве и несостоятельности, Федеральному Закону "Об акционерных обществах", а также гражданскому законодательству России, будут оспорены в суде в установленном порядке.
Собрание акционеров констатировало, что инициированное представителями Тюменской нефтяной компании предложение о дополнительной эмиссии акций ЗАО "Роспан Интернешнл" не направлено на оздоровление ситуации на предприятии, а представляет собой попытку создать прецедент с целью обеспечения незаконного захвата других добывающих предприятий нефтегазовой отрасли, который пытается осуществить ТНК в соответствии со своей агрессивной политикой по приобретению новых активов.

ЗАО "Роспан Интернешнл" - уникальное предприятие, которое первым в России наладило добычу природного газа и газового конденсата из ачимовских залежей (глубина 4-5 тысячи метров) Восточно-Уренгойского и Ново-Уренгойского газоконденсатных месторождений в Ямало-Ненецком автономном округе. В 2000 году было добыто 345 тысяч тонн газового конденсата и более 1 млрд куб. метров газа.
С 1999 года 51% акций ЗАО "Роспан Интернешнл" владеет Международная группа компаний "ИТЕРА".
Neftegaz.Ru

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»