...

Рождение «Трансойл»

"Транснефть" выступила одним из участников компании "Трансойл"

Рождение «Трансойл»

На днях в Ханты-Мансийске была зарегистрирована компания "Трансойл", участниками которого выступают "Транснефть" и "Красноленинскнефтегазгеология". Последней принадлежит лицензия на часть Красноленинского месторождения в ХМАО.
У ГУП "Красноленинскнефтегазгеология" есть одна лицензия на небольшой участок Красноленинского нефтегазоконденсатного месторождения. Это часть Пальяновской площади месторождения, разведанные запасы которой составляют 9 млн т, а извлекаемые всего - 2,5 млн. тонн. Добыча "Красноленинскнефтегазгеологии" в первом полугодии составила 5300 тонн нефти. Компанию неоднократно отключали от экспортной трубы за неуплату налогов.

Известно, что "Траснефть" давно вела переговоры о покупке "Красноленинскнефтегазгеологии". Но вице-президент "Транснефти" Сергей Григорьев утверждает, что в компании "Трансойл" транспортники будут контролировать всего 12% (через компанию "Сибнефтепровод"), а 50% - доля "Красноленинскнефтегазгеологии". А остальные 38% достанутся некоей частной фирме. Новой компании будет передана лицензия на месторождение нефти.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»