...

ТЭЦ в аренду

"СУАЛ-Холдинг" рассматривает возможность приобретения или получения в аренду двух ТЭЦ в Свердловской области

ТЭЦ в аренду

ОАО "СУАЛ-Холдинг" рассматривает возможность приобретения или получения в аренду двух ТЭЦ в Свердловской области. Об этом заявил сегодня на заседании экономического Совета при губернаторе Свердловской области вице-президент "СУАЛ-Холдинга" Евгений Ольховик.
Речь идет о Богословской и Красногорской ТЭЦ, расположенных недалеко от ОАО "Богословский алюминиевый завод" (БАЗ, Краснотурьинск) и ОАО "Уральский алюминиевый завод" (УАЗ, Каменск-Уральский), соответственно. Оба алюминиевых завода входят в "СУАЛ-Холдинг". Передача или продажа этих ТЭЦ предприятиям СУАЛа дала бы возможность как БАЗу, так и УАЗу самостоятельно вырабатывать электроэнергию и в результате снизить себестоимость выпускаемой продукции. Е.Ольховик также сообщил, что износ мощностей этих ТЭЦ, принадлежащих ОАО "Свердловэнерго", достигает 75%.

Точку зрения, высказанную Е.Ольховиком, разделяет и министр металлургии Свердловской области Владимир Молчанов. Он заявил, что кроме передачи (продажи) Богословской и Красногорской ТЭЦ было бы целесообразно передать (продать) Качканарскую ТЭЦ ОАО "Качканарский ГОК "Ванадий" (Качканар), которое входит в Уральскую горнометаллургическую компанию.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»