...

Газпром отвергает обвинения

ОАО "Газпром" отвергает обвинения налоговой инспекции в неуплате налогов

Газпром отвергает обвинения

ОАО "Газпром" отвергает обвинения в неуплате налогов. Как передает "Агентство бизнес-новостей", такое заявление распространяет пресс-служба холдинга. В сообщении отмечается, что в феврале 2002 года налоговая инспекция N40 и налоговая полиция Москва проводили совместную проверку деятельности ОАО "Газпром" за период с 1 января 1999 года по 1 июля 2001 года. По предварительным результатам проверки, компании был представлен акт, содержащий ряд замечаний. В свою очередь ОАО "Газпром" представило в налоговые органы мотивированные разъяснения, касающиеся предъявленных претензий.
Начальник столичного управления ФСНП В.Васильев сообщил 12 марта о якобы неуплаченных "Газпромом" налогах в размере нескольких десятков миллиардов рублей. "Предавать гласности результаты незаконченной проверки не только не этично, но и может нанести существенный ущерб деловой репутации "Газпрома", как на внутреннем, так и на внешнем рынках капитала", отметил в комментарии возникшей ситуации заместитель председателя правления "Газпрома" Виталий Савельев. По его мнению, "не стоит забывать, что Газпром на 38,7% акций принадлежит государству и в совете директоров компании представители государства имеют большинство".
Савельев также подчеркнул, что "выступая с поспешными выводами о деятельности крупных компаний, государственные чиновники должны отдавать себе отчет в том, какие последствия для бизнеса и страны в целом могут иметь такого рода заявления".


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»