...

Секретное собрание СИБУРа

В Салехарде состоялось первое собрание кредиторов нефтегазохимического холдинга СИБУР

Секретное собрание СИБУРа

В Салехарде состоялось первое собрание кредиторов нефтегазохимического холдинга "СИБУР". Об этом сообщает ИА ?Север-Пресс?.

Собрание кредиторов носило закрытый характер, как для многих заинтересованных сторон, так и для прессы. Изначально на него были допущены только официально признанные кредиторы СИБУРа. Остальные представители различных предприятий и организаций, претендующих на статус кредиторов, индивидуально должны были предоставить свое право присутствовать на собрании. Для подтверждения статуса кредитора был необходим либо акт сверки, либо решение арбитражного суда. Большинство из не допущенных на собрание кредиторов таких документов не имели

Тем не менее, стало известно, что собрание кредиторов СИБУРа рекомендовало Арбитражному суду Ямало-Ненецкого автономного округа ввести в СИБУРе внешнее управление сроком на один год, а внешним управляющим назначить временного наблюдающего Михаила Фоменкова.

Как говорится в сообщении, собрание кредиторов СИБУРа может быть оспорено в судебном порядке.

На собрание не были допущены представители многочисленных банков-кредиторов - Доверительного и инвестиционного банка, МДМ-банка и других /а также АО "Тюменьэнерго"/. Исключение было сделано только для Газпромбанка. По словам представителя одного из банков-кредиторов, приехавшим на собрание юристам, объявили, что "банки не допускаются на собрание, потому что заемщик не признал их требования. Банкиры считают, что стратегически СИБУР и Газпром должны быть заинтересованы в цивилизованном урегулировании отношений с кредиторами. И все же в банках обеспокоены и готовятся к возможным встречным действиям. Так, заместитель председателя правления МДМ-банка Владимир Лелеков сказал: "Если в самое ближайшее время наша задолженность не будет признана, то МДМ-банк будет принимать меры для ее признания в судебном порядке.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»