...

Готовность «1

ОАО "Норильскгазпром" готов к летней навигации, первым по большой воде доставят метанол

Готовность «1

За летнюю навигацию Норильскгазпром намерен поставить в Норильск более 150 тысяч тонн грузов. Эти показатели значительно превышают объемы прошлого года. Как сообщили Neftegaz.ru в пресс-службе компании, в первую очередь пойдут баржи с метанолом. Груз уже готов к отплытию, сразу с началом навигации шесть нефтеналивных барж караваном отправятся из Красноярска. Высокий уровень воды позволит доставить груз непосредственно к месту производственной необходимости, в поселок Тухард, оттуда по трубопроводу его перекачают на промыслы.

Метанол (метиловый спирт) ? химический реагент, крайне необходимый в производстве, особенно для нефтегазовых компаний, ведущих свою деятельность в условиях Крайнего Севера. Это вещество обладает ?антипробковым? эффектом, тем самым не позволяет замерзать газу.

Для нормального функционирования Норильскгазпрому ежегодно необходимо до семи тысяч тонн метилового спирта. Учитывая современную ситуацию на метанольном рынке, Норильскгазпром в нынешнем году осуществил оптовые закупки этого вещества в полном объеме задолго до начала навигации. Ранее метанол приобретали и соответственно поставляли партиями. В этом году было решено принципиально изменить схему транспортировки. Преимуществ от подобного нововведения как минимум два: во-первых, гарантия нормального (безаварийного) функционирования газопроводов, что, безусловно, очень важно для безопасности региона; во-вторых, экономия средств на 25-30%.

Кроме метанола, ОАО ?Норильскгазпром? планирует доставить в Норильск около 26 тысяч м3 песчано-гравийной смеси, авиатопливо, производственное оборудование, спецодежду, а также вагоны-дома для ?вахтовиков?. Как и прежде, главным перевозчиком компании будет ?Енисейское речное пароходство?.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»