...

Суханов прошёл в Славнефть

Печати на кабинетах бухгалтерии и вице-президентов "Славнефти" сорваны

Суханов прошёл в Славнефть

Президент НГК "Славнефть" Юрий Суханов вечером в понедельник вошел в здание компании.

Как сообщил Агентству нефтяной информации исполнительный директор "Славнефти" Олег Щеголев, Юрий Суханов прибыл в компанию при поддержке сотрудников министерства внутренних дел РФ". Однако, по его словам, сотрудники частной охраны воспрепятствовали Суханову ознакомиться с положением дел в компании и проверить сохранность имущества компании.

Сам Суханов, выйдя из офиса, заявил журналистам, что печати на кабинетах бухгалтерии и вице-президентов компании сорваны.

В свою очередь Щеголев заявил, что состоявшиеся у него сегодня разговоры с представителями министерств и ведомств позволяют говорить о том, что все решения государства по "Славнефти" остаются в силе.

Между тем находящийся сейчас в здании экс-президент компании Михаил Гуцериев сообщил в телефонном интервью АНИ сказал, что Юрий Суханов вскоре сможет попасть в здание "Славнефти". "Да, он попадет, а пока у меня совещание", - сказал Гуцериев.

Позже Михаил Гуцериев сообщил, что намерен встретиться с Юрием Сухановым во вторник.

Гуцериев выразил надежду на то, что вопрос о руководстве НГК "Славнефть" решит "кто-то из высокопоставленных чиновников", а пока у компании "будут два президента".

Напомним, силовая часть конфликта по поводу управления "Славнефтью" началась в четверг вечером, когда экс-президент "Славнефти" Михаил Гуцериев в сопровождении сотрудников милиции проник в здание компании. В пятницу в компании был объявлен выходной, и до сих пор административное здание компании блокировано.

В субботу состоялось годовое собрание акционеров "Славнефти", по итогам которого Гуцериев не вошел в состав совета директоров компании. Он, однако, в понедельник сказал, что ничего страшного в этом не видит, так как президент не обязан быть членом совета директоров.

После проведения собрания к зданию "Славнефти" прибыли сотрудники отдела внутренних дел "Замоскоречье". Они заявили журналистам, что прибыли в офис компании, чтобы "исполнить свою работу". Однако в здание их не пустили.

Гуцериев заявил в субботу, что в понедельник собирается вернуться на работу. "У меня заканчивается отпуск, я намерен выйти на работу и навести там порядок", - сказал он.

Гуцериев заявляет, что не владеет акциями "Славнефти"


Экс-президент "Славнефти" Михаил Гуцериев днем провел брифинг в Москве. Впрочем, посвящен он был не конфликту, а грядущей продаже государственного пакета акций компании. Он, в частности, заявил, что не владеет акциями "Славнефти" или ее дочерних компаний.

Кроме того, как сообщает "Интерфакс", Гуцериев отрицает существование траста, в который, по сообщению западных СМИ, были переданы акции компании.

Ранее, напомним, нефтяная компания "Сибнефть" заявила о существовании траста по управлению акциями "Славнефти", в котором "Сибнефти" принадлежит 25%. Другим участником траста выступает Тюменская нефтяная компания (ТНК). Еще два участника траста официально не назывались, как не назывался и общий размер пакета, находящегося в трастовом управлении.

Правительство РФ намерено в 2002 году продать 19,68% государственных акций "Славнефти". Перед продажей госпакета компании Минимущество РФ приняло решение сменить главу компании, предложив на этот пост кандидатуру Юрия Суханова, который и был избран президентом компании на собрании акционеров 13 мая.



Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»