...

Дирекция знала...

Комиссия сената США, расследующая дело о крахе энергетической компании Enron, пришла к выводу, что ее совет директоров знал о рискованной практике ведения отчетности в корпорации

Дирекция знала...

Комиссия сената США, расследующая дело о крахе энергетической компании Enron, пришла к выводу, что ее совет директоров знал о рискованной практике ведения отчетности в корпорации и мог предотвратить многие из сомнительных операций. Об этом 8 июля сообщила газета The New York Times.
Многое из того, что происходило в компании не так, было известно совету директоров, и призванный выступать независимым контролером менеджмента компании он не смог выполнить эту функцию, считают авторы доклада.
В частности, совет директоров получал от аудиторов предупреждения о рискованной практике ведения отчетности в компании, но никак на них не отреагировал.
Корпорация Enron была седьмой крупнейшей компанией США, и ее банкротство стало крупнейшим в истории США. В конце 2001 г. она опубликовала исправленную отчетность за период с 1997 г., признав, что за это время прибыли были завышены на $586 миллионов.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»