...

«Алросу» могут продать иностранцам

Через год-два, когда российский алмазный монополист будет преобразован из закрытого акционерного общества в открытое, часть его акций может быть продана за рубеж

«Алросу» могут продать иностранцам

Вице-премьер Кудрин, который в минувшую пятницу был назначен председателем наблюдательного совета компании "Алроса", допускает, что через год-два, когда российский алмазный монополист будет преобразован из закрытого акционерного общества в открытое, часть его акций может быть продана за рубеж.

"Поскольку "Алроса" проходила по специальной процедуре приватизации, у нас есть правовые основания не форсировать события, а сделать переход в любые необходимые для нас сроки", - отметил Кудрин в интервью "Известиям". По его оценке, преобразование это завершится "в ближайшие год-два".

При этом вице-премьер сказал, что с тем, стоит ли государству обладать контрольным пакетом, предстоит еще определиться. Тем не менее Кудрин убежден, что "степень контроля за "Алросой" останется высокой, и подчеркивает, что "не видит проблемы в приходе иностранного участника".



Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»