...

ЛУКОЙЛ будет реструктурирован

Совет директоров одобрил работу правления по реструктуризации группы "ЛУКОЙЛ"

ЛУКОЙЛ будет реструктурирован

Вчера в Москве прошло заседание совета директоров, на котором были подведены итоги первого этапа программы реструктуризации Группы "ЛУКОЙЛ" и обсужден ход второго этапа, сообщает пресс-служба компании.
Мероприятия по реструктуризации начаты в феврале 2001 г. Основной целью программы является консолидация профильных дочерних обществ и прекращение участия компании в уставных капиталах коммерческих организаций с непрофильными видами деятельности и неликвидными активами. В результате выполнения программы за пределы Группы "ЛУКОЙЛ" выведено 183 общества.
В июне 2001 г. в целях повышения эффективности управления сбытом были сформированы 13 головных предприятий нефтепродуктообеспечения, через которые осуществляется реализация нефтепродуктов в более чем 50 субъектах Российской Федерации.
В Поволжском регионе осуществляется укрупнение основной нефтедобывающей организации ООО "ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть". Проведена работа по оптимизации структуры двух основных зарубежных блоков Группы "ЛУКОЙЛ": блока "upstream" (группа "ЛУКОЙЛ Оверсиз Холдинг Лтд.") и блока "downstream" (группа "ЛУКОЙЛ Интернешнл Гмбх").
Второй этап реструктуризации Группы был начат в апреле 2002 г. Он направлен на увеличение текущей прибыльности за счет выведения оставшихся непрофильных и неконкурентных активов, перевода сервисных структур на рыночные условия функционирования, укрупнения производственных и сбытовых организаций. В частности, предполагается оптимизировать деятельность ООО "ЛУКОЙЛ-Бурение", в том числе и путем продажи доли участия в уставном капитале этой организации международным инвесторам. Реструктуризация бурового комплекса должна завершиться в середине 2003 г. и предполагает участие стратегического инвестора. В дальнейшем запланированы мероприятия по реструктуризации транспортных, строительных, финансовых и других компаний Группы.
Совет директоров принял решение в трехмесячный срок разработать и утвердить программу мероприятий на 2003-2004 годы по дальнейшей реструктуризации Группы.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»