...

ЮКОС в прямом эфире

Руководство "ЮКОСа" встретится с финансовым сообществом на телеконференции

ЮКОС в прямом эфире

Консолидированные финансовые результаты по стандартам US GAAP за второй квартал и первое полугодие 2002 года объявит нефтяная компания "ЮКОС" 24 октября.

Как сообщили в пресс-службе компании, в этот же день состоится телеконференция руководства НК "ЮКОС" для финансового сообщества. Она будет транслироваться через интернет-сайт компании с 18 часов по московскому времени и будет доступна для повторного прослушивания в течение недели.

"ЮКОС" является второй по величине нефтегазодобывающей компанией в России. Он стал одной из первых российских промышленных компаний, перешедших от постановки краткосрочных задач к долгосрочному планированию.

Компания создана девять лет назад. Она объединила крупнейшее нефтедобывающее предприятие "Юганскнефтегаз", расположенное в Ханты-Мансийском автономном округе, три нефтеперерабатывающих завода в Самарской области и предприятия сбыта нефтепродуктов в восьми регионах России.

В 1995 году в состав "ЮКОСа" вошло объединение "Самаранефтегаз", новые сбытовые предприятия, ряд научно-исследовательских институтов. В конце 1997 года "ЮКОС", заплатив свыше $1 млрд., стал владельцем контрольного пакета акций Восточной нефтяной компании, объединяющей 12 предприятий в центре Сибири.

В 2000 году "ЮКОС" приобрел 68% акций Восточно-Сибирской нефтегазовой компании, разрабатывающей перспективнейший Юрубченский участок Юрубчено-Тохомской нефтегазоносной зоны в Красноярском крае. В 2001 году "ЮКОС" стал владельцем Ангарской нефтехимической компании в Иркутской области.

Развитие нефтеперерабатывающих мощностей компании в соответствии с прогнозируемым спросом на отдельные виды нефтепродуктов дает возможность "ЮКОСу" еще больше усилить свои позиции на российском рынке светлых нефтепродуктов.

Одной из стратегических задач компании является рост объемов розничной торговли нефтепродуктами и сопутствующими товарами. "ЮКОС" планирует к 2005 году увеличить выручку от продажи нефтепродуктов и сопутствующих товаров в 5 раз.

Не менее перспективная задача - развитие новых экспортных направлений. К 2005 году "ЮКОС" планирует увеличить объем экспорта до 47 млн. тонн.



Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»