...

О чем договорились Лукойл, Сибнефть, ТНК и ЮКОС?

ЛУКОЙЛ, "Сибнефть", ТНК и "ЮКОС" подписали меморандум

О чем договорились Лукойл, Сибнефть, ТНК и ЮКОС?

"ЛУКОЙЛ", "Сибнефть", ТНК и "ЮКОС" подписали меморандум о взаимопонимании по вопросу строительства нефтепровода Западная Сибирь - Мурманск. Об этом представители компаний сообщили сегодня на пресс-конференции.

Строительство мурманской трубопроводной системы первый в российской истории совместный проект в области транспортировки углеводородного сырья, осуществляемый крупнейшими национальными нефтяными компаниями.

Стороны договорились о разработке в возможно короткий срок согласованного варианта декларации о намерении по проекту. Планируется, что подготовка декларации будет завершена в апреле 2003 г. Разработка обоснования инвестиций, ТЭО строительства и рабочей документации будет вестись на протяжении 2003-2004 гг, строительство трубопровода запланировано на 2004-2007 гг, ввод в действие на 2007 г.

Предполагается, что объемы транспортировки нефти по нефтепроводу составят до 80 млн т в год. Общая стоимость проекта, в зависимости от маршрута, составит от 3,4 млрд долл до 4,5 млрд долл.

В настоящее время рассматривается два маршрута трубопровода: Западная Сибирь - Ухта - Мурманск протяженностью 3,6 тыс км и Западная Сибирь - Уса - Мурманск через Белое море протяженностью 2,5 тыс км.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»