...

Газпром, сэр!

Председатель правления "Газпрома" А.Миллер провел встречи в Лондоне с руководством британских компаний

Газпром, сэр!

Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер провел встречи в Лондоне с руководством британских компаний. Об этом говорится в пресс-релизе "Газпрома".

В ходе встречи А.Миллера с председателем комитета управляющих директоров группы компаний Royal Dutch/Shell Филлом Ватсом стороны обсудили перспективы реализации Северо-Европейского газопровода /СЕГ/, а также других совместных проектов.

Проект строительства Северо-Европейского газопровода предусматривает его прокладку по дну Балтийского моря в Европу и строительство морских газопроводов-отводов для подачи газа в Калининградскую область, Финляндию, Швецию, Данию. Проектом предусматриваются поставки газа в Великобританию. Реализация проекта позволит напрямую связать газотранспортные системы России с европейской газовой сетью

Глава "Газпрома" также провел переговоры с руководством инвестиционной компании Goldman Sachs, на которых обсуждались финансово-экономические аспекты, связанные с оптимизацией работы "Газпрома" на газовом рынке Западной Европы.

На встрече А Миллера с президентом компании British Petroleum лордом Брауном обсуждались вопросы углубления сотрудничества двух корпораций и их взаимодействие на европейском рынке газа.

На переговорах с руководителями британской компании Centrica состоялся обмен мнениями о перспективах сотрудничества двух компаний.

Centrica является крупнейшим поставщиком газа в Великобритании

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»