...

Приобретения «Лукойла»

"ЛУКОЙЛ" приобрел у промышленников Свердловской области продукции на 9 млрд рублей

Приобретения «Лукойла»

В рамках соглашения о сотрудничестве с правительством Свердловской области в 1997-2002 годах "ЛУКОЙЛ" закупил на промышленных предприятиях Среднего Урала продукцию на сумму более 9 млрд рублей, в том числе, в текущем году - на 1,3 млрд рублей.

Как было заявлено участникам коллегии областного министерства промышленности, наибольший объем труб, металлоконструкций и оборудования для нефтепромыслов "ЛУКОЙЛу" поставляют ФГУП "Уралтрансмаш", ОАО "Синарский трубный завод", АООТ "Уральский компрессорный завод" и ОАО "УралНИТИ".

Как сообщает "Уралинформбюро", в свою очередь, дочерние предприятия "ЛУКОЙЛа" осуществляют продажу нефтепродуктов на территории Свердловской области. Сейчас в Свердловской области насчитывается 36 автозаправочных станций этой компании, что составляет 7-8% от общего числа коммерческих АЗС. Основную часть регионального рынка нефтепродуктов занимает "Сибнефть": в 2001 году она поставила в Свердловскую область 422 тыс. тонн светлых нефтепродуктов, тогда как "ЛУКОЙЛ" - лишь 199 тыс. тонн.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»