...

ЮКОС и спорт: в здоровом теле — здоровый дух!

В Нефтеюганске состоялось торжественное открытие спортивно-оздоровительного комплекса

ЮКОС и спорт: в здоровом теле — здоровый дух!

Основные финансовые затраты на его возведение пришлись на нефтяную компанию "Юкос".

Спортивный комплекс обошёлся нефтяному гиганту в сумму около 5 миллионов долларов.

Это спортивное сооружение стало третьим из введённых в эксплуатацию социальных оздоровительных объектов на территории муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа, где работают подразделения компании "Юкос" в период с 2000 по 2002 годы.

Обещание построить бассейны в городе Пыть-Ях, посёлке Пойковский и спортивный комплекс в городе Нефтеюганск было дано президентом нефтяной компании ЮКОС Михаилом Ходорковским осенью 2001 года.

Пыть-Ях и Пойковский уже получили свои заказы, а сегодня в Нефтеюганске открылся и обещанный спорткомплекс.

Сам Михаил Ходорковский по объективным причинам не смог приехать сегодня в столицу "Юкоса".

Первый Вице-президент этого крупнейшего нефтяного холдинга России Михаил Трушин, выступая на открытии спорткомплекса отметил, что "Компания "Юкос" является надёжным партнёром Правительства автономного округа в решении социальных проблем его жителей. Это партнёрство не ограничивается введением в эксплуатацию спортивных объектов подобного уровня. Компания помогает в реализации различных окружных программ, в том числе таких, как "Ветеран" и "Переселение людей из ветхого и фенольного жилья". Благодаря эффективному и конструктивному взаимодействию с Правительством Ханты-Мансийского автономного округа мы надеемся реализовать ещё не один социальный проект".

До сих пор в городе Нефтеюганск работал один спортивный комплекс - "Сибиряк", в котором, кроме секций игровых видов спорта есть еще и бассейн.

Первоначальные сроки окончания строительства были приурочены к 1 сентября 2002 года. Но ряд причин не позволил строителям завершить объект в запланированный срок.

Новый спорткомплекс - очень красивое архитектурное сооружение, современная конструкция из бетона и тонированного стекла.

В нем имеется оборудованный по самым современным требованиям зал для занятий волейболом и баскетболом. Кроме этого, два тренажерных зала - для любителей паурлифтинга и тяжелой атлетики. Предусмотрены удобные раздевалки и душевые, буфет.

Этот спорткомплекс предназначен не только для тех, кто профессионально занимается спортом, но и для любителей физкультуры, которые могут заниматься спортом в удобное время.

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко выразил слова благодарности правлению компании "Юкос" за внимание к социальным нуждам Югры.

Выступая на открытии спортивного комплекса, он подчеркнул, что считает налаженное сотрудничество конструктивным и взаимовыгодным.

По мнению Губернатора Александра Филипенко, благодаря прямому участию нефтяных компаний, работающих в автономном округе, удалось решить многие социальные проблемы его жителей.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»