...

Битва за «Славнефть»: новые жертвы?

"Роснефть" хотят удалить с аукциона по продаже "Славнефти"

Битва за «Славнефть»: новые жертвы?

Во вторник вечером НК ?Роснефть? опровергла информацию Министерства по антимонопольной политике и поддержке предпринимательстве РФ о том, что аффилированная с компанией ЗАО ?Финанспрофит Эксперт? не подавала заявки на участие в аукционе по приватизации акций НГК ?Славнефть?.

Об этом заявил РБК пресс-секретарь ?Роснефти? Александр Степаненко.

По его словам, в соответствии с правилами проведения аукциона в МАП необходимо было направить уведомительное письмо, что и было сделано.

Степаненко сообщил, что 5 декабря ?Финанспрофит Эксперт? направил в МАП ?ценное письмо ? 0039?, в котором содержалось ходатайство на право участвовать в аукционе по приобретению голосующих акций ?Славнефти?.

?Если чиновники МАП не приложили усилий для того, чтобы не потерять это письмо, то это не создает никаких проблем для участия ЗАО ?Финанспрофит Эксперт? в аукционе, сказал Степаненко.

Напомним, что сегодня НК ?Роснефть? официально подтвердила свое участие в аукционе по приватизации 74,95% акций ?Славнефти? через аффилированную структуру ЗАО ?Финанспрофит Эксперт?, а также факт подачи заявки на участие в аукционе в МАП РФ.

Однако после этого, сегодня же, МАП заявил, что никаких заявок от ЗАО не поступало.

Аукцион по продаже 74,95% акций НГК ?Славнефть? состоится завтра, 18 декабря. По оценкам нефтяных аналитиков, пакет может быть продан за 2-3 миллиарда долларов.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»