...

Американские нефтяники готовятся к работе в Ираке

Нефтяные компании США готовятся к работе в Ираке

Американские нефтяники готовятся к работе в Ираке

Американские нефтяные компании в связи с возможностью войны с Ираком начали готовиться к тому моменту, когда они получат шанс работать в одной из стран с крупнейшими запасами нефти, передает "Интерфакс" со ссылкой на "Уолл-Стрит Джорнэл". По словам руководителей этих предприятий, они обсуждают с должностными лицами из белого дома, министерства обороны и государственного департамента США, как лучше всего восстанавливать нефтяную отрасль после войны.

Ирак обладает вторыми по величине нефтяными запасами после Саудовской Аравии и предоставляет громадные возможности в случае, если в результате войны Саддам Хусейн будет смещен. Однако вряд ли стоит заранее радоваться предстоящей выгоде, поскольку в ходе военных действий могут быть значительные разрушения.

"Ирак потенциально очень богат, и там найдется место для всех", - полагает исполнительный директор лондонской Global Energy Studies Фадиль Чалаби. В то время как администрация Джорджа Буша не желает быть уличенной в войне за нефть, руководители предприятий отмечают, что Вашингтон готовит все для того, чтобы после окончания военных действий финансировать новый режим с помощью нефтяных доходов. "Если мы начнем войну - это не из-за нефти, но в тот день, когда война завершится, - все будет связано с нефтью", - полагает президент нью-йоркской Petroleum Industry Research Foundation Ларри Голдштейн.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»