...

ExxonMobil — доходная компания!

Значительное повышение доходов ExxonMobil

ExxonMobil — доходная компания!

Крупнейшая в мире акционерная нефтяная компания ExxonMobil объявила о значительном повышении своих доходов за последний квартал минувшего года. В то время как большинство американских корпораций сотрясают фондовые рынки более чем неблагоприятными отчетами о своем финансовом положении, нефтяной гигант сообщил, что его чистый доход в четвертом квартале увеличился более чем на 50%.

Иными словами, только за три месяца ExxonMobil заработал 4,09 млрд долларов благодаря стремительному росту на мировых рынках цен на нефть и бензин. В четверг баррель сырой нефти на Нью-Йоркской товарной бирже стоил 33,85 доллара, а на прошлой неделе его цена достигала 35 долларов.

Вместе с тем, несмотря на стремительный рост доходов ExxonMobil, в четверг его акции несколько упали в цене на Нью-Йоркской фондовой бирже. В целом же с начала года они подешевели на 3%. Эксперты это объясняют тем, что инвесторы в своих расчетах уже заложили быстрое удешевление нефти после того, как полностью разрешится кризис вокруг Ирака и в Венесуэле, и не рассматривают нефтяные компании как очень привлекательные для вложения своих средств. "Нынешние цены действительно способствуют увеличению доходов, однако инвесторы не склонны оценивать такую ситуацию как устойчивую и продолжительную", - считает аналитик из финансовой корпорации J.P.Morgan Дэвид Уиллер. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»