...

Уникально, актуально.....

Базовая лаборатория метрологии "Сургутнефтегаза" в 2003 году ввела в эксплуатацию три новых производственных участка

Уникально, актуально.....

В феврале-марте 2003 года в Базовой лаборатории метрологии (БЛМ) ОАО "Сургутнефтегаз" введены в эксплуатацию два новых участка - по ремонту и калибровке глубинных уровнемеров и динамографов (определение уровня залегания нефтеносных слоев и давления в устье скважин) и по калибровке и ремонту счетчиков расхода горюче-смазочных материалов передвижных автозаправочных агрегатов. Ранее, в январе, заработал участок по поверке трансформаторов тока.
В июне 2003 года планируется запуск автоматизированного передвижного комплекса градуировки резервуаров, который предназначен для калибровки подземных резервуаров хранения ГСМ.

Руководитель БЛМ Дмитрий Бахарев отметил, что за пять лет существования лаборатории в структуре "Сургутнефтегаза" ремонт средств измерений увеличился с 9 000 шт. до 46 000 шт. в год. Причем, практически без увеличения численности персонала. Номенклатура ремонтируемых и проверяемых в БЛМ средств измерений и автоматики составляет более 500 видов.

Лаборатория, обладающая уникальной базой эталонного и образцового оборудования, оказывает услуги в области метрологического обслуживания средств измерений многим фирмам, заводам и российским компаниям, ведущим производственную деятельность на территории Западной Сибири: "ЛУКОЙЛу", "ЮКОСу", "ТНК", "Тюменьэнерго", "Газпрому".
По словам главного метролога ОАО "Сургутнефтегаз", члена-корреспондента Академии метрологии и стандартизации РФ Владимира Сухарева, метрологическая служба "Сургутнефтегаза" сотрудничает со специалистами 12-ти стран мира и постоянно расширяет границы сотрудничества, изучает опыт самых передовых фирм. Развитие метрологии требует достаточно больших капиталовложений. Руководство ОАО "Сургутнефтегаз" идет на это и добивается мировых стандартов качества нефтегазодобычи, сообщает интернет-издание "Вслух.Ру"

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»