...

«Золотая сотня»: наши победы

Российскому бизнесу впервые удалось покорить европейскую "золотую сотню"

«Золотая сотня»: наши победы

В рейтинге, опубликованном на сайте немецкой газеты Handelsblatt, проводившей исследования со своим партнером - The Wall Street Journal, компания "Газпром" занимает, в частности, 84-е место. Таким образом, российскому бизнесу впервые удалось покорить европейскую "золотую сотню".
Всего же в списке оказались 11 российских компаний, в основном, занимающихся добычей и продажей нефти. Среди сырьевых гигантов "затесались" лишь РАО "ЕЭС России" (133), "Сбербанк" (294) и "АвтоВАЗ" (360).
Как утверждается на сайте газеты "Ведомости", данные по рыночной капитализации снимались 15 мая (курс евро тогда составлял около 1,15 доллара).
Российским компаниям помогла не только рыночная конъюнктура, но и их собственная активность: они энергично наращивали добычу и сразу же заняли сравнительно высокие позиции в списке. К тому же, у экспертов появилась возможность сравнивать их показатели. Отечественные компании публикуют отчетность по международным стандартам и становятся более заметными участниками на международном рынке.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»