USD 91.3591

-0.27

EUR 98.6682

-0.18

Brent 82.89

+0.14

Природный газ 2.364

+0.02

1 мин
...

Trafigura согласилась выплатить 127 млн долл. США для урегулирования расследования взяточной схемы в Бразилии

Сделка завершает длительное расследование Министерства юстиции относительно схемы Trafigura по выплате взяток бразильским чиновникам.

Trafigura согласилась выплатить 127 млн долл. США для урегулирования расследования взяточной схемы в Бразилии

Вашингтон, 30 мар - ИА Neftegaz.RU. Trafigura согласилась заплатить около 127 млн долл. США для урегулирования расследования США по поводу взяток, выплачиваемых бразильским чиновникам для заключения контрактов на нефть.
Об этом заявили Министерство юстиции США и пресс-служба компании.

Trafigura Beheer BV - материнская компания Trafigura Group в период рассматриваемых событий - согласилась заплатить штраф в размере 80,5 млн долл. США и уступить еще 46,5 млн долл. США после признания виновной в заговоре с целью нарушения Закона о борьбе с зарубежной коррупцией.

Сделка завершает длительное расследование Министерства юстиции относительно схемы Trafigura по выплате взяток бразильским чиновникам для заключения сделок с государственной нефтяной компанией Petrobras.

Trafigura заявила в декабре, что резервирует 127 млн долл. США для возможной уплаты штрафа Министерству юстиции для завершения расследования «неправомерных платежей» компанией в Бразилии.

Ранее уже случилась серия похожих событий, когда американское правительство налагало крупные штрафы на ведущих мировых трейдеров из-за коррупции.
В марте 2024 г. Gunvor согласилась заплатить 662 млн долл. США для урегулирования аналогичного расследования.
Glencore (GLEN.L), Freepoint Commodities и дочерняя компания Vitol также заплатили штрафы и урегулировали схожие обвинения.

Трейдеры, занимающиеся покупкой и продажей сырья, часто работают в юрисдикциях, где коррупция распространена, что ставит их под угрозу нарушения Закона о борьбе с зарубежной коррупцией, запрещающего выплату взяток иностранным чиновникам.



Автор: А. Шевченко


Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram