...

Оцененные запасы «Газпрома»

Текущая стоимость запасов углеводородного сырья "Газпрома" составляет $59,5 млрд

Оцененные запасы «Газпрома»

Текущая стоимость запасов углеводородного сырья ?Газпрома? составляет $59,5 млрд. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании. По состоянию на 31 декабря 2002 года по международным стандартам сертифицированы запасы углеводородов 20 основных месторождений "Газпрома", что составляет 82% от общих запасов газа компании и 68% запасов жидких углеводородов. Сумма доказанных и вероятных запасов газа составила 18 триллионов кубометров газа, конденсата, нефти и жидкостей - 466,4 миллиона тонн.
"Текущая стоимость запасов углеводородов Газпрома в последние годы имеет тенденцию к увеличению. В 1998 году оценка составляла $25,8 млрд, по данным 2000 года - $49,4 млрд. Физический объем доказанных и вероятных запасов газа в 2002 году также вырос на 0,3 млрд кубометров по сравнению с предыдущим годом", - говорится в сообщении.
Общие доказанные российские запасы газа оцениваются в 47 трлн кубометров. ?Газпром? и его аффилированные компании контролируют запасы в 30 трлн кубометров газа. В целом, ресурсный потенциал России оценивается в 250 трлн кубометров газа.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»