...

Инвестиции «Лукойл»

НК "Лукойл" инвестирует в 2003 году в освоение Тобойского, Мядсейского и Медынского месторождений в Ненецком автономном округе 3 млрд рублей

Инвестиции «Лукойл»

НК "ЛУКОЙЛ" инвестирует в 2003 г в освоение Тобойского, Мядсейского и Медынского месторождений в Ненецком автономном округе /НАО/ 3 млрд руб, в 2004 г - 10 млрд руб. Об этом сообщает ПРАЙМ-ТАСС.
К разработке указанных месторождений уже приступило ООО "ЛУКОЙЛ-Пермнефть". Агентский договор об этом компания заключила с ОАО "Архангельскгеолдобыча" и ООО "Нарьянмарнефтегаз" /подразделение НК "ЛУКОЙЛ, которому принадлежат лицензии на разработку месторождений в НАО/. В пресс-службе пояснили, что у "Архангельскгеолдобыче" и "Нарьянмарнефтегаза" не хватает производственных ресурсов для освоения этих месторождений.
В соответствии с соглашением, "ЛУКОЙЛ-Пермнефть" должна вывести месторождения в НАО на проектный уровень, после чего передать их местным нефтедобытчикам.
К 2010 г суммарная добыча "ЛУКОЙЛ-Пермнефть" в НАО и республике Коми должна составить 25 млн т. В частности, в 2003 г компания планирует добыть 250 тыс т нефти, в 2004 г - 1,2 млн т, в 2005 г - 2,7 млн т, в 2006 г - ориентировочно 3,5 млн т. В результате к 2005 г при сохранении существующей экономической конъюнктуры себестоимость добычи одного барреля нефти на месторождениях НАО составит 1 долл.
Разведанные запасы Тобойского, Мядсейского и Медынского месторождений составляют 100 млн т нефти, которые при планируемых нормах выработки будут извлекаться в течение 30 лет.
По словам гендиректора ООО "ЛУКОЙЛ-Пермнефть" Николая Кобякова, с точки зрения потенциала месторождений НАО равен двум Пермским областям. Специалисты не исключают, что реальный объем запасов вдвое выше разведанного на сегодня. При идеальном стечении обстоятельств, сказал Н.Кобяков, "ЛУКОЙЛ-Пермнефть" может получить на разработку еще 2 месторождения в НАО.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»