...

«Юкос» разъясняет...

"Юкос" разъяснил условия выкупа акций и обмена на акции "Сибнефти"

«Юкос» разъясняет...

ОАО "НК "ЮКОС" разъяснило условия выкупа акций и обмена на акции ОАО "Сибнефть". Как сообщила пресс-служба ЮКОСа, дополнительное разъяснение дается в связи с выкупом акций, объявленным от имени ЮКОСа его 100%-ой дочерней компанией ЗАО "ЮКОС-М" несколько дней назад, а также с выпуском до 1 млрд. акций ЮКОС для ранее объявленного обмена акциями с основными акционерами Сибнефть.
ЮКОС объявила о намерении выкупить до 10% собственных акций через свою стопроцентную дочернюю компанию - ЗАО "ЮКОС-М". Предложение по приобретению акций распространяется на акционеров ЮКОСа, зарегистрированных в реестре акционеров по состоянию на 4 июля 2003 года. Текст оферты был опубликован в газете "Ведомости" и "Российской газете", а также на интернет-сайте агента по сделке - АКБ "Доверительный и инвестиционный банк".
Deutsche Bank, банк-депозитарий по программе АДР, намеревается разъяснить точный порядок участия держателей АДР в сделке в отдельном сообщении. "ЮКОС-М" выкупит до 223696457 акций, что составляет 10% всех акций ЮКОС. Цена приобретения - 505 руб. за акцию. В случае, если количество акций, предлагаемых к приобретению, превысит 223696457 штук, акции будут приобретаться на пропорциональной основе, передают "Фин.Известия".
Напомним, что в апреле 2003 года ЮКОС заключила ряд соглашений с основными акционерами Сибнефти. В часности, ЮКОС приобретет 20% размещенных акций Сибнефти минус одна акция, уплатив в общей сложности сумму, эквивалентную $3 млрд., приобретет 72% размещенных акций Сибнефти плюс 1 акция в обмен на 26.01% акционерного капитала компании, которая будет переименована в "ЮкосСибнефть". Предполагается, что пакет акций, необходимый для вышеуказанного обмена, будет сформирован за счет акций, которые будут выпущены в результате дополнительной эмиссии, собственных акций, которыми в настоящее время владеет ЮКОС и/или ее аффилированные компании, а также акций, приобретенных у акционеров. Точное количество акций ЮКОСа, которое будет использоваться в ходе обмена акциями, будет зависеть от ряда факторов, в том числе от числа акций, приобретенных акционерами НК ЮКОС, осуществляющими свое преимущественное право на приобретение акций в ходе запланированной новой эмиссии, количества акций, предложенных к покупке акционерами, осуществляющими свое право на продажу акций, а также от количества акций, приобретенных в ходе выкупа. В этой связи оценки рыночной стоимости акций и подразумеваемые коэффициенты обмена, объявленные НК ЮКОС 7 июля 2003 года в связи с эмиссией до 1 млрд. акций в силу требований нормативных актов, относятся исключительно к этой эмиссии и не должны восприниматься как безусловное указание на окончательные условия обмена акций.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»