...

Sakhalin Energy: первая партия нефти

Компания Sakhalin Energy Investment произвела отгрузку первой партии сырой нефти

Sakhalin Energy: первая партия нефти

Компания Sakhalin Energy Investment Company Ltd. произвела отгрузку первой партии сырой нефти, предназначенной для поставки на Филиппины, со своего производственного добывающего комплекса "Витязь" на шельфе острова Сахалин. Об этом говорится в сообщении Sakhalin Energy.
Партия сырой нефти сорта "Витязь", отгруженная Sakhalin Energy на танкер Pacific Leo, направляется на один из нефтеперерабатывающих заводов на Филиппинах. Эта партия легкой малосернистой нефти объемом 700 тыс. баррелей является первым грузом российской дальневосточной нефти, предназначенным для экспорта на Филиппины.
Географическая близость Сахалина к Японии и Корее создает благоприятные возможности для обратного фрахта судов с целью доставки грузов в страны Юго-Восточной Азии, что делает такие поставки привлекательными для нефтеперерабатывающих предприятий в регионе. Таким образом, по состоянию на 2003 год, Sakhalin Energy поставляет нефть в шесть стран: Японию, Южную Корею, США, КНР, Тайвань и Филиппины, передают "Финансовые Известия".
Акционерная компания Sakhalin Energy Investment Company Ltd. создана в апреле 1994 года для реализации комплексного нефтегазового проекта "Сахалин-2". Акционерами Sakhalin Energy являются Shell Sakhalin Holdings B.V. - 55% (компания-учредитель - Royal Dutch/Shell), Mitsui Sakhalin Holdings B.V. - 25% (учредитель - Mitsui & Co., Ltd.) и Diamond Gas Sakhalin B.V.- 20% (учредитель - Mitsubishi Corporation). Проект "Сахалин-2" представляет собой самый крупный проект со 100% иностранными инвестициями, реализуемый в России в настоящее время.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»