...

Shell: благие намерения

Новый этап переговоров состоялся между администрацией Нефтеюганского района и представителями Shell

Shell: благие намерения

Новый этап переговоров состоялся между администрацией Нефтеюганского района и представителями компании Салым Петролеум Девелопмент (одно из подразделений британско-голландской корпорации "Шелл").
Еще в феврале на первой встрече с иностранными нефтяниками глава района Алекcандр Клепиков занял твердую позицию: сотрудничеству быть, если пользу получит не только компания, но и салымчане. В мае была определена минимальная сумма предполагаемых инвестиций в социально-экономическое развитие поселка - 2,5 миллиона долларов.
Сейчас СПД ближе знакомится с Салымом и его проблемами. В растущем поселке уже не хватает мест в детских садах и школах, нужен культурно-досуговый центр, нормальный полигон для отходов, остро стоит проблема газификации. Компания в силах помочь салымчанам - и не только построить новую школу, но и обеспечить работой несколько сотен человек. Приоритет местных кадров - тоже одно из условий сотрудничества между районной властью и СПД.
Благими намерениями представители компании делились охотно. Но есть горький опыт: на юганскую землю иностранные бизнесмены чаще всего приходили с единственной мыслью - о собственной прибыли. Конечно, сейчас и времена другие, и сегодняшние переговоры свидетельствуют о более цивилизованном подходе. Но по-настоящему радоваться жители поселка смогут только тогда, когда увидят растущие стены обещанных школ и детских садов. Или, хотя бы, когда будет подписано соглашение о социально-экономическом сотрудничестве.
Сообщает пресс-служба главы Нефтеюганского района.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»