...

«Черное золото Югры»: номинанты

"Сургутнефтегаз" вошел в число номинантов конкурса "Черное золото Югры"

«Черное золото Югры»: номинанты

Более 26 миллионов тонн нефти и шести млн кубометров газа добыто с начала 2003 года нефтяной компанией "Сургутнефтегаз". Введено в эксплуатацию 463 новые скважины.
С такими показателями компания подошла к празднованию 50-летия со дня открытия Западно-Сибирской нефтегазоносной провинции, сообщает РИА "Новости".
"Сургутнефтегаз" добывает более 10 миллиардов куб м газа в год, что составляет около трети газа, производимыми российскими нефтяными компаниями. В перспективе у компании есть возможность нарастить объемы его добычи до 22 млрд. кубометров. Доля "Сургутнефтегаза" в российской нефтедобыче за последние несколько лет возросла с 11 до 13 процентов.
Рост производства в компании обеспечен значительными капиталовложениями. Активная инвестиционная политика "Сургутнефтегаза" позволяет поддерживать самые высокие в России объемы поисково-разведочного и эксплуатационного бурения, а также ввода в строй новых скважин, занимать лидирующие позиции в области применения передовых методов повышения нефтеотдачи пластов. В настоящее время более 50 подразделений компании выполняют полный комплекс работ по разведке, обустройству и разработке нефтегазовых месторождений, добыче и реализации нефти и газа.
Сегодня "Сургутнефтегаз" принимает участие в ежегодном конкурсе "Черное золото Югры", результаты которого станут известны во время торжеств, посвященных 50-летию открытия Западно-Сибирской нефтегазоносной провинции. В прошлом году ОАО "Сургутнефтегаз" стало победителем в нескольких номинациях: "Самое динамично развивающееся предприятие ХМАО в 2001 году", "За сотрудничество с коренным населением" , "Компания года ХМАО в 2001 году".



Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»