...

Норильскгазпром: все идет без сбоев

Все объекты ОАО "Норильскгазпром" полностью готовы к новому отопительному сезону

Норильскгазпром: все идет без сбоев

Производственное задание августа по добыче газа ОАО ?Норильскгазпром? выполнил на 95%. При плане 178 млн. м3 фактическая добыча газа составила 169 млн. м3, из них 165 млн. м3 голубого топлива продано ЗФ ГМК ?Норильский никель?. Добыча газового конденсата за этот же период составила 338 тонн, план выполнен на 169%.
Основные работы в августе были сосредоточены на подготовке технологических объектов к работе в зимний период. Был проведен комплекс мероприятий, включающий в себя ремонт, реконструкцию, ревизию, модернизацию технологического, производственного и бытового оборудования. В общей сложности на эти цели за 8 месяцев текущего года потрачено более 100 млн. рублей, из них пятая часть средств освоена в августе.
На дожимной компрессорной станции южно-соленинского месторождения идет реконструкция газоперекачивающих агрегатов, что позволит более качественно провести доразработку этого месторождения. В течение августа была проведена ревизия магистрального хозяйства предприятия с целью проверки износа труб. Всего за обозначенный период специалисты компании заменили около пяти тысяч метров трубопроводов инженерных сетей. Значительные работы проведены по капитальному ремонту подводных переходов через р. Большая Хета. Их проводят специалисты высшего класса из Калининграда. Два дюкера, а это 180 метров, уже сданы в эксплуатацию, работы на третьем, 170 метров, завершаются.
Экспедиция глубокого бурения продолжает работы по исследованию продуктивных горизонтов на 36 скважине Ново-Соленинской площади и готовится приступить к бурению 839 скважины на Пелятке. В I-й декаде сентябре эти работы будут завершены.
Значительный объем работ выполнен и Управлением материально-технического снабжения. С начала навигации судами Енисейского речного пароходства уже перевезено свыше 50 000 тонн грузов, до конца навигации еще необходимо перевести около семи тысяч тонн.
В целом, как отметил главный инженер ОАО ?Норильскгазпром? Евгений Данилейко во время административной проверки готовности всех подразделений, подготовка объектов предприятия к работе в зимний период проходит без сбоев, согласно планам. Наступление холодов Общество встретит спокойно, без ?авральных? работ.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»