...

Вьетнамские надежды «Зарубежнефтегаза»

"Зарубежнефтегаз" рассчитывает до конца 2003 г пробурить первую поисковую скважину на шельфе Тонкинского залива во Вьетнаме

Вьетнамские надежды «Зарубежнефтегаза»

ЗАО "Зарубежнефтегаз" /совместное предприятие ОАО "Газпром" и ГП РВО "Зарубежнефть"/ рассчитывает до конца 2003 г пробурить первую поисковую скважину на месторождении Bac Bo /Бак Бо, блок 112/ на шельфе Тонкинского залива во Вьетнаме. Об этом сегодня сообщил заместитель генерального директора "Зарубежнефтегаза" Михаил Рыков на проходящей в Санкт-Петербурге 6-й международной конференции RAO-03.

По словам М.Рыкова, добыча газа на месторождении, по предварительным оценкам, начнется в 2008 г. К настоящему времени на месторождении проведена сейсморазведка 3D и подготовлена к работе плавучая буровая установка "Доусон", уточнил замдиректора.

Площадь месторождения - 5 тыс кв км, глубина залегания углеводородов - около 4 тыс м. ТЭО проекта предусматривается, что срок разработки месторождения составит 25 лет, добыча будет вестись двумя буровыми платформами, на месторождении будет пробурено 39 эксплуатационных скважин, а также проложено 2 трубопровода на материк.

Кроме того, предполагается возможность производства сжиженного газа, реализация газа на внутреннем рынке Вьетнама и экспорт сырья в южные районы Китая.

Разработкой блока 112 занимаются ЗАО "Зарубежнефтегаз" и вьетнамская PetroVietnam на основе соглашения о разделе продукции. Подрядчиком по проекту является Корейская национальная нефтегазовая компания.

ЗАО "Зарубежнефтегаз" образовано в 1998 г. Акционеры - ОАО "Газпром" /60,1 проц/, РВО "Зарубежнефть" /24,9 проц/ и ЗАО "Стройтрансгаз" /15 проц/. Компания занимается реализацией проектов по освоению месторождений и строительству объектов нефтегазовой промышленности в странах Среднего Востока, Юго-Восточной Азии и Африки, а также в странах ближнего зарубежья.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»