...

Атака на «Юкос» продолжается

Сегодня возобновились обыски на объектах, контролируемых компанией "Юкос"

Атака на «Юкос» продолжается

Сегодня возобновились обыски на объектах, контролируемых компанией "ЮКОС". Следственные мероприятия идут в детском доме "Коралово" (Звенигородский район Подмосковья), который находится на попечении компании. Лицей-интернат создан с целью образовательной поддержки детей из социально незащищенных слоев населения России, в первую очередь из корпоративных регионов, где работает "ЮКОС".
Также в настоящее время идут обыски в Бизнес-клубе компании в деревне Жуковка. Остальные подробности этого дела пока неизвестны. На место выехали адвокаты компании, сообщает Газета.Ru.
"Беспрецедентная кампания, развязанная Генеральной прокуратурой в отношении НК "ЮКОС", ее сотрудников и акционеров, до сих пор не дала, не дает и не может дать никаких доказательств ни по одному из заведенных уголовных дел, несмотря на то, что в их "расследовании" заняты сотни сотрудников правоохранительных органов", - говорится в официальном заявлении компании по поводу расследования. В заявлении отмечается, что все рассмотрения в судах "дел НК ЮКОС" и "дела Платона Лебедева" проводились в закрытом режиме. По мнению компании, попытки объяснить такую закрытость соблюдением коммерческой тайны несостоятельны.
"Люди, выполнявшие заказ по "делам НК ЮКОС", ввели в заблуждение своих покровителей, обещая им легкую победу. Имена организаторов этого заказа представителей переродившейся, криминальной части правоохранительной системы - известны. И мы уверены, что их деятельность получит своевременную правовую оценку", - подчеркивает руководство компании.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»