...

Есть только Ми....

Авиакомпания UTair приобрела новый Ми-26

Есть только Ми....

ОАО "Авиакомпания "ЮТэйр" приобрела новый вертолёт Ми-26 у ОАО "Роствертол" (Ростов-на-Дону) для выполнения условий контракта с ООН на транспортное обеспечение миротворческой миссии Организации Объединённых Наций в Либерии (Африка).

Контракт заключён по результатам тендера ООН. Новый вертолёт приступил к работе с 16 октября 2003 года в столице африканского государства - городе Монровия.

Вертолёт Ми-26, гордость российского вертолётостроения, способен поднимать на внешней подвеске до 20 тонн груза. Он является самым большим и грузоподъёмным в мире. С его помощью переносят оборудование для нефтегазопромысловых месторождений, строят мосты, буровые и линии электропередач в отдалённых и труднодоступных районах. Сочетание большой грузоподъёмности и высокой надёжности делает применение вертолёта экономически выгодным.

По контрактам с ООН Ми-26 успешно выполняют перевозки в самых различных странах.

Как сообщает пресс-служба авиакомпании, в настоящее время шесть вертолётов Ми-26 авиакомпании работают за рубежом, зарекомендовав себя самыми надёжными и безопасными тяжёлыми вертолётами, выполняющими транспортное обеспечение миссий ООН в различных климатических и географических условиях.

Вертолётный парк авиакомпании "ЮТэйр" насчитывает 20 вертолётов Ми-26, которые работают в России, в основном, при перевозке и монтаже тяжёлого оборудования нефтегазодобывающих предприятий.

UTair является крупнейшим эксплуатантом вертолетной техники в мире и одним из крупнейших пассажирских авиаперевозчиков в России. Авиапарк компании состоит из 301 воздушного судна, включая 184 вертолета.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»