...

То, что часть акционеров «Юкоса» находится в тюрьме, никак не повлияет на предложения для миноритарных акционеров

"Юкос" подтвердил свои обязательства перед миноритарными акционерами "Сибнефти"

То, что часть акционеров «Юкоса» находится в тюрьме, никак не повлияет на предложения для миноритарных акционеров

НК ЮКОС подтверждает свои намерения предоставить миноритарным акционерам "Сибнефти" очень похожие финансовые условия на те, что были предоставлены крупным акционерам "Сибнефти" при слиянии компаний. Об этом во вторник на пресс-конференции заявил вице-президент по экономике и финансам компании Брюс Мизамор.
По его словам, то, что часть акционеров ЮКОСа находится в тюрьме, никак не повлияет на предложения для миноритарных акционеров. "Следует различать то, что происходит с акционерами, и то, что происходит с компанией. У компании все великолепно", - подчеркнул он.
Председатель правления компании Семен Кукес, выступая на пресс-конференции, подтвердил, что после собрания акционеров "ЮКОССибнефти" он покинет пост председателя совета директоров ЮКОСа и его займет Евгений Швидлер. "Я, конечно, не буду сочетать две должности и останусь председателем правления", - сказал Кукес, передает "Интерфакс".
Основные акционеры ОАО "Сибнефть" и НК ЮКОС 3 октября объявили о завершении сделки по объединению двух компаний, результатом которой стало появление компании "ЮКОССибнефть". В апреле 2003 года НК ЮКОС заключила ряд соглашений с основными акционерами ОАО "Сибнефть", согласно которым НК приобрела 20% размещенных акций ОАО "Сибнефть" минус одна акция, уплатив в общей сложности сумму, эквивалентную $3 млрд. Также ЮКОС приобрел 72% размещенных акций ОАО "Сибнефть" плюс 1 акция в обмен на 26,01% акционерного капитала в "ЮкосСибнефти". В результате НК ЮКОС стала собственником 92% акций "Сибнефти", тогда как акционеры "Сибнефти" стали владельцами 26,01% акций "ЮКОСа".

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»