...

«Газпром» и Siemens наметили план сотрудничества

Координационный комитет по сотрудничеству "Газпрома" и Siemens утвердил планы деятельности рабочих групп

«Газпром» и Siemens наметили план сотрудничества

Координационный комитет по сотрудничеству "Газпрома" и германской Siemens на заседании в Москве утвердил планы деятельности рабочих групп по компрессорным станциям и электроэнергетике.
Как говорится в пресс-релизе "Газпрома", было принято решение до 15 декабря текущего года завершить составление планов других рабочих групп: по производству бытовых газовых приборов; по автоматизированным системам управления технологическими процессами и телемеханике; телемедицине; телекоммуникационным сетям и информационным технологиям.
Координационный комитет создан в сентябре 2003 года в рамках дополнения к меморандуму о сотрудничестве между ОАО "Газпром" и Siemens.
Компания Siemens поставляет оборудование и проводит инженерно-проектировочные работы для металлообрабатывающей, горной, нефтегазовой и нефтехимической промышленностей, целлюлозно-бумажного и пищевого производств.
"Газпром" и Siemens сотрудничают с 1993 года. Основные проекты были реализованы в сфере телекоммуникаций и автоматизации технологических процессов.
В настоящее время продолжается работа над автоматизацией технологических процессов газопроводов "Голубой поток" и "Заполярное-Уренгой", над созданием сети связи для ООО "Межрегионгаз".
В стадии проработки находятся проекты автоматизации на объектах добычи и подготовки газового конденсата Ямбургского месторождения. Среди приоритетных направлений сотрудничества - автоматизированные системы управления и телемеханики объектов Единой системы газоснабжения; телекоммуникационные сети и информационные технологии.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»