...

Не виноватые мы...

Власти Красноярского края обвиняют "ЮКОС-РМ" в выводе основной части прибыли от деятельности компании в регионе

Не виноватые мы...

Власти Красноярского края обвиняют "ЮКОС-РМ" в выводе основной части прибыли от деятельности компании в регионе.
"Мы не можем согласиться с тем, что основная часть прибыли от деятельности компании "ЮКОС-РМ" на территории края, выводится из региона", - заявил первый заместитель губернатора Красноярского края Лев Кузнецов. Он прокомментировал сообщение о том, что край и ЮКОС не смогли подписать соглашение о сотрудничестве.
"Соглашение между администрацией края и "ЮКОС-РМ" до настоящего момента не было подписано, потому что нас не устраивал целый ряд аспектов, предлагаемых компанией, в частности, механизмы оптового ценообразования нефтепродуктов, механизм уплаты акцизов на ГСМ", - отметил первый вице-губернатор. Он добавил, что "руководство "ЮКОС-РМ" осведомлено о наших претензиях, мы неоднократно встречались по этим вопросам".
"Тот факт, что соглашение отозвано, безусловно, не упростит переговорного процесса, но это право компании, то же самое касается задолженности ОАО "Красноярскнефтепродукт", - считает Кузнецов. Он подчеркнул, что власти края со своей стороны "готовы к продолжению диалога, поскольку считаем, что это оптимальный путь достижения конструктивного результата".
Напомним, что, как заявил сегодня исполнительный вице-президент ЗАО "ЮКОС-РМ" Александр Бурмистров, НК "ЮКОС" отозвала со своей стороны соглашение о сотрудничестве с администрацией Красноярского края. Кроме того, в четверг в арбитражный суд Москвы от имени компании ЮКОС был подан иск о взыскании с администрации Красноярского края долга за поставки нефтепродуктов в размере 248 млн. руб.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»